Studi Banding Jajaran Pimpinan STAI Sunan Pandanaran ke INISNU Temanggung

17 Des 2022 Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran

Pada Rabu, 14/12/2022 telah terlaksana kunjungan studi banding jajaran pimpinan STAI Sunan Pandanaran ke INISNU Temanggung. Rombongan diterima langsung oleh Ketua Yayasan YAPTINU, Drs Nur Makhsun, MSI, Rektor INISNU Dr. Muh Baehaqi, MM beserta jajaran wakil rektor.

Dalam paparannya, Dr. KH Sukamta, MA, Ketua STAI Sunan Pandanaran menyampaikan maksud dan tujuan studi banding yaitu untuk belajar bagaimana proses alih institusi dari Sekolah Tinggi ke Institut. Kemudian dalam tanggapannya, Pihak INISNU mempresentasikan gambaran proses alih institusi tersebut secara rinci dimana dibutuhkan ketekunan, kerja keras dan konsistensi dalam proses pelaksanaannya. Selain itu, dengan potensi yang dimiliki oleh STAI Sunan Pandanaran diharapkan kedepan dapat menjadi salah satu center of excellent dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di Yogyakarta.

Kedua pihak menyetujui agar kedepan kerjasama antara STAI Sunan Pandanaran dan INISNU Temanggung dapat dijalin dengan kolaborasi di berbagai bidang. Kegiatan studi banding diakhiri dengan ramah tamah dan do’a bersama.

Studi Banding Jajaran Pimpinan STAI Sunan Pandanaran ke INISNU Temanggung

17 Dec 2022 By Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran