Program Studi Pendidikan Bahasa Arab STAI Sunan Pandanaran adakan FGD Kepenulisan Berita dalam Bahasa Arab

07 Sep 2024 Admin

Senin, 5 Agustus 2024, Program Studi Bahasa Arab melaksanan kegiatan FGD kepenulisan Berita dalam bahasa Arab yang bertempat di Ruang Multipurpose Lantai 2. Kegiatan yang dimentori oleh Bapak Jalaludin Tapaul Jahidin ini bertujuan untuk mengajarkan para mahasiswa prodi pendidikan bahasa Arab agar bisa menulis berita menggunakan bahasa Arab dengan baik dan melatih untuk menerjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa Arab dalam bentuk berita. Acara tersebut dihadiri oleh bapak Imadudin Sukamta selaku ketua STAI Sunan Pandanaran dan Bapak Ibu dosen prodi pendidikan bahasa Arab. Dalam kegiatan ini juga terdapat beberapa pameran bahasa Arab yang terdiri dari kaligrafi, kata-kata mutiara, pohon bahasa Arab dan menampilkan video mars bahasa Arab. Dengan berakhirnya acara FGD kepenulisan bahasa Arab ini, diharapkan mahasiswa prodi PBA mampu memahami tentang bagaimana cara menulis berita yang menggunakan bahasa Arab dengan baik dan benar, serta dapat mengambil benefit dari acara tersebut. Kesuksesan acara ini juga tak lepas dari kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh peserta, panitia, dan pihak kampus. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang tinggi, diharapkan STAI Sunan Pandanaran dapat terus berkembang dan menjadi institusi pendidikan yang unggul serta mampu melahirkan generasi pemimpin yang berakhlak mulia dan berkompeten.

07 Sep 2024 By Admin