Revitalisasi Kepemimpinan Bersama Wujudkan Kampus Berkemajuan

13 Jul 2024 Admin

STAI Sunan Pandanaran (STAISPA) menggelar acara Mubes (Musyawarah Besar). Acara ini berlangsung melalui tiga kali pertemuan tiap minggu, yang dimulai pada hari minggu mulai 24 Juni 2024.

Acara ini merupakan kegiatan tahunan STAISPA yang bermaksud untuk meningkatkan kualitas kampus dalam hal kepemimpinan, pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Mubes tahun ini mengusung tema “Revitalisasi Kemimpinan Menuju Kampus Berkemajuan", diharapkan semua mahasiswa aktif STAISPA  ikut berpartisipasi untuk mewujudkan upaya berkelanjutan memajukan kampus.

Pertemuan pertama, 24 Juni 2024 diadakan sidang Tatib, LPJ (Laporan Penanggung Jawaban) dari HMP (Himpunan Mahasiwa Prodi), DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa), SEMA (Senat Mahasiswa). Dilanjut dengan pembacaan dan kesepakatan sidang GBHO (Garis Besar Haluan Organisasi), GBHK (Garis Besar Haluan Kerja), dan AD/ART (Anggaran Dana/Anggaran Rumah Tangga). Secara umum acara berjalan dengan lancar atas kontribusi mahasiswa STAISPA.

Dilanjut pertemuan ke dua pada 30 Juni 2024, diadakan orasi dan pemilihan ketua Ormawa (Organisasi Mahasiswa) dengan delegasi yang sudah ditentukan.

Orasi ini dinilai penting supaya semua mahasiswa tahu apa visi dan misi, selain itu orasi juga bisa menjadi salah satu alternatif dalam mempertimbangkan keputusan setiap individu memilih kandidat ketua ormawa. Oleh karena itu, setiap calon kandidat ketua organisasi SEMA, DEMA, dan HMP diberi waktu yang cukup untuk berkampanye.

Setelah pelaksanaan orasi, acara ini disambung dengan pemilihan para kandidat dan perhitungan suara. Hingga akhirnya, para kandidat terpilih diumumkan pada pukul 14.37 di instagram Mubes STAISPA 2024.

Berikut nama-nama kandidat terpilih ketua ormawa 2024 STAIPA, masa jabatan 2024-2025:

1.     Ketua SEMA (Senat Mahasiswa): Maulana Amr Hakam

2.     Ketua DEMA (Dewan Eksekutif Masiswa): Eko Saputro

3.     Ketua HMP IAT (Ilmu Al-Qur’an dan Hadits): Taufik Akbar DP

4.     Ketua HMP IT (Ilmu Tasawuf): Rif'at Azhar Fauzi

5.     Ketua HMP PBA (Pendidikan Bahasa Arab): Dwi Ratna Lestari

6.     Ketua HMP PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah): Ardanafi Setya Difa

7.     Ketua HMP KPI (Komunikasi dan Penyiaran Islam): Erbi Ebiyanto

Para kandidat terpilih akan mempersiapkan diri dan menyusun struktur keanggotaan SEMA, DEMA, dan HMP tiap jurusan pada masa jabatannya. Keputusan ini akan disahkan dan diresmikan pada 14 Juli mendatang di Aula Komplek 1.

Semoga kepemimpinan yang baru ini bisa melanjutkan estafet kepemimpinan yang semakin baik dan positif dalam hal internal dan eksternal, untuk memajukan kualitas kampus dan tiap pribadi mahasiswa STAISPA.

Revitalisasi Kepemimpinan Bersama Wujudkan Kampus Berkemajuan

13 Jul 2024 By Admin