PBA STAI Sunan Pandanaran Gelar Kuliah Umum Gebyar Bahasa Arab

09 Des 2022 LPM Aksara

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab STAI Sunan Pandanaran menggelar Kuliah Umum dengan narasumber Pendiri Jalfat Arabic Interpreter pada Rabu (7/12/2022).

Acara yang berlangsung di Ruang Multipurpose STAI Sunan Pandanaran ini merupakan salah satu rangkaian dari Gebyar Bahasa Arab yang diagendakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi PBA sebagai acara tahunan mereka.

Acara dengan narasumber Bapak Jalaluddin Tapaul Jahidin yang merupakan seorang Pendiri sekaligus Direktur Jalfat Arabic Interpreter ini menjabarkan beberapa konsep dari menjadi seorang penerjemah.

Selain itu beliau juga seorang penerima beasiswa dari Kedutaan Arab Saudi, Penerjemah Resmi Bahasa Arab pada perusahaan PT. Mayora, PT. Indofood, dll.

Dari acara tersebut beliau juga berbagi beberapa pengalamannya selama menjadi seorang penerjemah.

“Bagi seorang penerjemah tersumpah tidak berlaku kata الإنسان محل الخطأ والنسيان ".

Karena pada dasarnya menjadi seorang penerjemah harus dilandasi kesesuaian dan kejujuran. Maka kita harus teliti dan paham benar dalam mengkomunikasan kedua bahasa tersebut.

Dalam acara tersebut Bapak Dr. KH. Imaddudin Sukamto, MA. selaku Ketua STAI Sunan Pandanaran memberikan pesan kepada mahasiswanya.

“Jangan berhenti belajar. Sebab ketika seseorang sudah merasa pandai, maka kebodohan itu akan dimulai. Serta sesuatu itu akan menurun karena ia tidak memiliki kemauan untuk terus maju dan berkembang.” Ucap Ketua STAI Sunan Pandanaran tersebut dalam menutup acara itu. (Fadhilatul Aisyah)

PBA STAI Sunan Pandanaran Gelar Kuliah Umum Gebyar Bahasa Arab

09 Dec 2022 By LPM Aksara