STAI Sunan Pandanaran Terima Kunjungan dari Africa Interfaith Women Network & JISRA Consortium

28 Nov 2022 Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran

Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Penelitian STAI Sunan Pandanaran, Dr. Rima Ronika, M.Si., menerima kunjungan dari  Religions for Peace Afrika, Interreligious Council Kenya and Uganda, Africa Interfaith Women Network & JISRA Consortium (Mensen met een Missie, Belanda) pada Minggu (27/11/2022).

Dalam kunjungan ini, Dr. Rima Ronika didampingi H. Muhammad Nahdhy, M.Pd. (Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Pesantren), H. Quowwam Hassan, S.S. (Kepala LPM), Aris Dwi Wahyudi, M.M. (Kabag Keuangan), Dani Yudiastono, S.T.P. (Kepala Pusat Administrasi), Ahmad Nurkholis, M.Ag. (Kaprodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir), Hj, Fany Rifqoh, M.Psi. (Kepala MTs Sunan Pandanaran) dan Rustiyadi, M.A.

Kunjungan yang berlangsung di Ruang Multipurpose STAISPA tersebut merupakan sebagian dari kegiatan mereka di Indonesia, setelah sebelumnya menghadiri acara Kongres Ulama Perempuan Indonesia (KUPI) ke-2 di Semarang dan Jepara pada 24-25 November.

Pertemuan tersebut berlangsung dengan dialog informal tentang kepesantrenan. Tujuan utamanya adalah mengetahui sejarah kehadiran pesantren di Indonesia, terutama Yogyakarta. Mereka juga ingin mengambil inspirasi serta makna bagaimana hidup dan kehidupan di pesantren di tengah masyarakat yang majemuk.

Dr. Rima Ronika mengucapkan terima kasih atas kehadirannya di STAISPA dan berharap agar hubungan baik itu tidak hanya berakhir begitu saja.

"Semoga kunjungan ini tidak hanya sampai disini, sehingga dapat bertemu kembali di lain waktu", ungkapnya.

Usai melakukan dialog, mereka berkeliling ke Pondok Pesantren Sunan Pandanaran untuk mengetahui lebih jelas kultur kehidupan di lingkungan pesantren.

28 Nov 2022 By Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran