Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, STAI Sunan Pandanaran Gelar Workshop Course Design

29 Agt 2023 Admin

Sekolah Tinggi Agama Islam Sunan Pandanaran (STAISPA) menyelenggarakan acara  workshop course design yang berlangsung selama 3 hari mulai 17 hingga 19 Agustus 2023.

Tujuan acara ini digelar yaitu guna pelatihan pembuatan RPS, merancang metode pembelajaran-pembelajaran agar sesuai dengan capaian standar nasional.

Bertempat di ruang Multipurpose lantai 2, Hadir sebagai pembicara, Prof Bermawy Munthe dan Roni Ismail, S.Th. I., M. S. I.  Dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Selain itu, turut hadir kurang lebih 20 dosen STAISPA.

Melalui workshop course design ini, STAISPA berupaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Course Design ini juga memberikan pemahaman secara teoretis dan praktis tentang perancangan kurikulum (curriculum), rps dan rangcangan pelajaran (lesson plans) untuk mata kuliah atau mata pelajaran yang berkaitan dengan mata kuliah masing-masing dosen.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan terciptanya desain kursus yang lebih baik dan lebih sesuai dengan standar nasional yang akan menghasilkan pengalaman belajar yang lebih baik pula bagi mahasiswa, serta memajukan pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

“Dilaksanakannya acara ini guna untuk meningkatkan kualitas dosen di STAISPA, makanya kita mengundang Profesor dan doktor dari instansi lain” ujar Fajar Bastian, selaku staf LPM STAISPA.

Penulis: Elisa May Lestari

29 Aug 2023 By Admin