Menyemarakkan Kemerdekaan RI, STAISPA Adakan Berbagai Lomba Menarik

19 Agt 2023 Admin

Pada 16 Agustus 2023, dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-78 Sekolah Tinggi Agama Islam Sunan Pandanaran mengadakan berbagai lomba menarik dan tentunya seru. Salah satu nya ada lomba have fun seperti; lomba kursi joget, perang air, joget balon, balap karung, dan ada pula lomba besarnya seperti lomba membuat poster, lomba membuat video kreatif, dan lomba mobile legend.

Lomba pertama dimulai dari joget balon, kemudian balap karung, dilanjutkan dengan lomba kursi joget, dan perang air. Sedangkan lomba membuat poster, video kreatif, dan mobile legend dilakukan secara online di hari yang sama.

Antusias mahasiswa STAISPA dalam menyambut HUT RI ke-78 kali ini dengan penuh semangat dalam mengikuti berbagai kegiatan lomba yang ada. Menariknya kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa STAISPA dari mulai angkatan 2019 hingga angkatan 2023.

Dilanjutkan pada tanggal 17 Agustus 2023, seluruh mahasiswa serta civitas akademika STAI Sunan Pandaran menghadiri upacara bendera di lapangan habib Syekh Pondok Pesantren Sunan Panadanaran. Upacara ini diikuti oleh ribuan santri Pandanaran dari seluruh instansi mulai dari MISPA, MTSPA, MASPA, dan STAISPA.

Dalam amanat inspektur upacara gus Fahad menyampaikan bahwa semua orang itu harus memiliki peran, seseorang dapat dikatakan sebagai orang yang berperan apabila ia bisa memberi manfaat bagi orang lain. Para peserta mengikuti upacara bendera dengan tertib dan penuh khidmah.

Meriahnya acara ini diisi dengan penampilan pensi dan karnaval yang dibawakan oleh seluruh Instansi Pandanaran, berbagai kesenian budaya, pakaian adat, kostum profesi, marching band, dan masih banyak lagi. Semarak kemerdekaan RI kali ini disambut dengan penuh semangat, kebahagiaan, dan keceriaan.

Elisa May Lestari

Menyemarakkan Kemerdekaan RI, STAISPA Adakan Berbagai Lomba Menarik