STAISPA Gelar Seminar Proposal Hibah Penelitian Dosen Pemula Tahun Anggaran 2022/2023

06 Apr 2023 Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran

Sleman (18/03/2023) – Dalam rangka melaksanakan UU no.20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan nasional dan UU no.12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, STAI Sunan Pandanaran berikhtiar meningkatkan partisipasi dosen dalam bidang penelitian. Mengingat dua kondisi, pertama, dosen STAISPA cukup partisipatif sebagai peserta lolos dana hibah dari Litapdimas, kedua, tidak sedikit dosen-dosen lama maupun dosen-dosen baru STAISPA yang belum aktif dalam bidang penelitian.

Mengingat kondisi tersebut, Lembaga Penelitian dan Publikasi (LPP) sebagai Lembaga yang bertanggung jawab terhadap sistem penelitian dosen dan mahasiswa menyelenggarakan program hibah penelitian bagi dosen pemula, yaitu dosen yang belum mengikuti sertifikasi.

Program ini disosialisasikan pada 13 Februari 2023 dengan membuka kesempatan bagi 12 proposal terpilih untuk 5 program studi. Setelah dilakukan penilaian oleh reviewer ditetapkan 5 proposal yang berhak mendapatkan penelitian, yaitu 3 proposal dari Program Studi IAT, 2 proposal dari Program Studi PGMI dan KPI. Seminar proposal tersebut dihadiri oleh unsur tim peneliti, reviewer, LPP, dan dosen non-peneliti.

Kegiatan ini diakhiri dengan pengarahan ketua LPP dan reviewer dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak penelitian.

Kontributor: Fadhila

06 Apr 2023 By Pusat Administrasi STAI Sunan Pandanaran